Resep Masakan Ketan Ayam
Bahan:
- 500gr Beras ketan, rendam 4 jam
- 250ml Air panas
- 500gr Dada ayam fillet, potong dadu kecil
- 3 sdm margarine
- 50gr Ebi, goreng kering, haluskan
Bumbu ayam:
- 2 sdm bawang putih goreng, haluskan
- 2 sdm bawang merah goreng, haluskan
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt lada
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 4 siung bawang putih cincang
Kukus ketan selama 20 menit, angkat ketan letakkan dalam wadah.
Tambahkan 250ml air panas, 1 sdm margarine
Aduk hingga rata lalu kukus kembali selama 30 menit
angkat sisihkan
Tumis bawang putih cincang dengan 2 sdm margarine hingga harum
Masukkan aya, masak hingga berubah warna
Masukkan semua bumbu dan ebi
Masak hingga matang
Sajikan ayam dengan nasi ketan
0 komentar on Resep Masakan Ketan Ayam :
Post a Comment and Don't Spam!