Resep Masakan Ketan Ayam

Share on :

Resep Masakan Ketan Ayam
Bahan:
  • 500gr Beras ketan, rendam 4 jam
  • 250ml Air panas
  • 500gr Dada ayam fillet, potong dadu kecil
  • 3 sdm margarine
  • 50gr Ebi, goreng kering, haluskan

Bumbu ayam:
  • 2 sdm bawang putih goreng, haluskan
  • 2 sdm bawang merah goreng, haluskan
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt lada
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 4 siung bawang putih cincang
Cara memasak:
Kukus ketan selama 20 menit, angkat ketan letakkan dalam wadah.
Tambahkan 250ml air panas, 1 sdm margarine
Aduk hingga rata lalu kukus kembali selama 30 menit
angkat sisihkan
Tumis bawang putih cincang dengan 2 sdm margarine hingga harum
Masukkan aya, masak hingga berubah warna
Masukkan semua bumbu dan ebi
Masak hingga matang
Sajikan ayam dengan nasi ketan

Artikel menarik lainnya :

0 komentar on Resep Masakan Ketan Ayam :

Post a Comment and Don't Spam!

 

Tukar Link


BackLink

=> Ingin Punya BackLink? Dapatkan BackLink disini

Member

Rank

Food & Drink Blogs

PageRank Checking Icon

Free counters!